Новости Свердловской областиЭкономика

Уральская кондитерская фабрика удивит сладкоежек «Египетскими ночами». Фото

Объединение выпускает примерно сто тысяч тонн сладостей в год. Производственные мощности позволяют увеличить выпуск в два раза. Сегодня фабрика «Конфи» производит до шести тысяч тонн продукции в год.

Холдинг объединяет сразу пять фабрик страны: Санкт-Петербург, Ульяновск, две фабрики в Старом Осколе и Екатеринбург. На рынке сладостей холдинг занимает пятое место в стране.

«Основной наш заказчик – это Китай, который любит белую глазурь и вафельные конфеты. В допандемийные времена у нас 40% продукции уходило на экспорт в Китай и Монголию именно с уральских цехов. Это 200-300 тонн продукции. В этих странах есть две дистрибьюторские точки, с которыми мы возобновляем работу. Готовы переходить на расчет в юанях»,— рассказал директор предприятия Руслан Яблоков.

На фабрике запущены в работу шесть линий. Из них две – выпускают конфеты и вафли. И четыре линии отвечают за производство печенья. Один из узнаваемых брендов – крекер «Рыбка» и «Нежный».

Технология производства крекера предполагает использование двуслойного автоматического ламинатора. Тесто укладывается волнами, чтобы при формировании заготовок получить слоистую массу, которая при выпекании даст особенную нежность и хруст. Почему печенье делают в причудливой форме «рыбки», особенного объяснения нет, но раз продукт себя зарекомендовал как широко узнаваемый и востребованный, его так продолжают выпускать в этой форме.

«Заменить ротор – не проблема, затраты не будут столь существенными как, например, всю линию переоборудовать. Но раз потребитель голосует сегодня рублем, мы так и продолжаем этот крекер выпускать именно этой формы. Мучные кондитерские изделия низкомаржинальные. Никто не будет покупать дорогое печенье», — пояснил руководитель предприятия.

Фирма выпускает все те хорошо известные конфеты, которые входят в новогодний подарок сладостей. К примеру, брендовые названия: «Степ», Левушка», «Ананасная долина». Также фирма известна печеньем для детей «Малышок», который рекомендован для детского питания от года. Такой продукт выпускают всего на двух предприятиях России, ведь, чтобы его изготавливать, нужно подвергаться различным проверкам многих инстанций. Продукт не должен содержать никаких добавок и он полностью растворим в молоке. Кстати, о сырье. Основной поставщик муки находится в Шадринске. Для понимания, за год на нужды предприятия заказывается четыре тысячи тонны муки.

Уральская фирма введенным санкциям и уходящим брендам только рада. На предприятии готовы заменить «Mars» и «Nestle». Здесь считают, что уникального кондитерского продукта Запад давно не делает, а уральский «СТЕП» легко может вытеснить «Snickers».

Кстати, на предприятии нет вакансии «дегустатор», но есть своя лаборатория, где рождаются новые кондитерские шедевры. Технологи фабрики самостоятельно изобретают до 20 новинок в год, но взлетает в продажах только одна-две. Они способны прижиться на рынке, начиная расти в объемах по продажам. К примеру, конфета «Египетская ночь».

«Наша новинка — я сам лично очень люблю ее — «Египетские ночи». Чтобы раскрутить новый продукт, мы еще не прибегали ни к каким маркетинговым активностям – они сами хорошо себя разрекламировали. Секрет заключается в том, что в начинке – черная вафля. Не расскажу все тонкости изготовления, это наш КОНФИйский секрет», — рассказал Яблоков.

Со слов руководителя предприятия, сам производственный процесс очень сложный. Задействовано около 200 человек, но в штат готовы принять еще сотни сотрудников и обучить их всем премудростям сладкой жизни. К примеру, заводу нужен наладчик оборудования, слесарь КИПи А, инженер-электрик и непосредственно сами сотрудники в цеха. Это позволит существенно нарастить мощности предприятия.

 

Источник: Уральский рабочий

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»