КультураНовости Свердловской области

Бард Александр Новиков высказался по поводу военной операции в Донбассе

— Этот лозунг можно кричать абсолютно в любой ситуации, он абсолютно беспроигрышный. Они составили определенную позицию по отношениям к действиям руководства страны на территории Украины, я имею в виду спецоперацию по денацификации и декриминализации. Дело в том, что когда им задают традиционный вопрос, где вы были все 8 лет, они где были, там и остались. Но только 8 лет назад не было для них такой угрозы тотальных санкций, поэтому они сидели и молчали. Молчали по следующей причине: вот у меня десятая часть списка деятелей нашей культуры – здесь самые известные, есть политики, у которых недвижимость за рубежом. И я бы перефразировал известную французскую пословицу Cherchez la femme на Cherchez la immobilier — ищите недвижимость. В этом списке люди, у которых недвижимость в Соединенных Штатах, Чехии, Швейцарии, Черногории, Испании и так далее. И поэтому сегодня, когда зашла речь о тотальных санкциях, им стало страшно, что у них недвижимость эту изымут или не дадут возможности к ней прикоснуться.

Александр Новиков стоит на позиции: мы сегодня не с Украиной воюем, мы сегодня боремся с нацизмом.

— Сегодня Европа показала, что она насквозь нацистская. Эта война не кончалась с 1945 года, она была латентной, подковёрной, под любыми удобными соусами, но она была. И вот сейчас стая этого шакалья объединилась против России в русофобской нечеловеческой злобе. Они защищают нацизм откровенный. Сегодня ни о каком переговорном процессе речь идти не должна. Мы должны закончить эту операцию и дальше отстаивать наши интересы. И что касаемо тех, кто внутри нашей страны вопит о том, что действия России носят агрессивный характер, тех, кто поддерживает украинский нацизм, бандеровщину и прочую сволочь, надо все-таки разобраться с их положением в нашем обществе.

Поэт возмущен, что идет глумление над людьми только потому, что они русские.

— Изгнание студентов из институтов, оскорбительные вывески в ресторанах «вход собакам и русским воспрещён», издевательства, избиения русских — это сегодняшняя реальность. Вводя абсолютно карательные санкции, они не скрывают, что их цель – убить экономику России. «Убить экономику России» – это, другими словами, объявление войны. А на войне законы другие. И сегодня мы не должны нянчиться и подставлять вторые щёки, и терпеть вот это сброд, который откровенно глумится и издевается над нашими людьми, которые за границей, и их поддерживают сегодня внутри нашей страны так называемые «деятели культуры» и СМИ. Как русский человек, как патриот своей страны, я считаю, что действия России абсолютно правильные, — заявил Александр Новиков

Источник: Уральский рабочий

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»